Die Elfe hatte alle ihre Freunde zu einer Nikolausfeier eingeladen. Da durfte natürlich auch das passende weihnachtliche Getränk nicht fehlen: Selbstgemachter Kinderpunsch. (Auch wenn der Kinderpunsch zugegebenermaßen hauptsächlich von den vielen schwangeren Mamas getrunken wurde.)
Für selbstgemachten Kinderpunsch benötigt ihr folgende Zutaten:
- 1 Liter Apfelsaft
- 1 ungespritzte Orange
- 1/2 ungespritzte Zitrone
- 2 Eßlöffel Zucker
- 2 Zimtstangen
- ca. 8 – 10 Nelken
Der Kinderpunsch ist ganz einfach gemacht:
Den Apfelsaft auf dem Herd erwärmen. Die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden, leicht mit der Hand über dem Topf ausdrücken und in den Topf geben. Auch alle übrigen Zutaten einfach dazu geben und alles eine Weile ziehen lassen – fertig ist der Kinderpunsch! Je länger er zieht, desto intensiver schmecken die Gewürze. Sollte es euch zu intensiv sein, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
Magischer Extra-Tipp:
- Für alle nicht-schwangeren Mütter und Väter lässt sich mit den gleichen Zutaten auch ein sehr leckerer Glühwein herstellen! Einfach die Zuckermenge auf 3 – 4 Eßlöffel erhöhen. Und der Glühwein sollte natürlich nicht kochen, sonst verfliegt der ganze Alkohol. 😉
Pin it:
Nette Informationen! Ich werde mich damit mal genauer auseinander setzen! Freue mich auf weitere Beitraege!
Pingback: DIY Apfeldeko | Mamagie
Pingback: Albertle backen |
Pingback: Basteln im Herbst: Apfel-Mobile |