Marmorkekse mit Nougat und Mandeln

Ich habe neue Lieblings-Weihnachtsplätzchen: Diese Mandel-Nougat-Taler sind sooo lecker. Und dabei sind sie eigentlich ganz einfach zu machen. Jetzt muss ich mich echt beherrschen, dass bis Weihnachten noch welche davon übrig sind – oder wenigstens bis zum 1. Advent. 😉

Rezept für leckeres Weihnachtsgebäck mit Nougat und Mandeln

Für die Nougat-Mandel-Plätzchen benötigt ihr:

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mandeln
  • 125 g Nougat

Rezept für himmlisch-leckeres Weihnachtsgebäck mit Nougat und Mandeln

Und so bereitet ihr die Marmorplätzchen zu:

  1. Zuerst röstet ihr die Mandeln in der Pfanne ohne Fett an und zerkleinert sie anschließend im Mixer.
  2. Dann knetet ihr den Teig aus dem Mehl, dem Backpulver, der Stärke, der weichen Butter, dem Zucker, der Milch und der Prise Salz.
  3. Nun gebt ihr die gehackten Mandeln und das fein gewürfelte Nougat zum Teig und knetet alles gut unter. Am besten geht das von Hand.
  4. Anschließend formt ihr aus dem Teig zwei Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser, wickelt diese eng in Plastikfolie und lasst sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  5. Am nächsten Tag schneidet ihr von der Teigrolle mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Taler ab und backt diese im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 – 20 Minuten. Nun nur noch abkühlen lassen und genießen!

Magische Extra-Tipp:

  • Falls ihr keine Mandeln habt, könnt ihr alternativ auch Haselnüsse benutzen.
  • Backanfänger finden hier viele Tipps zum Backen.

Weitere leckere Plätzchenrezepte:

Pin it:

Rezept für leckere, einfach zu backende Nougat-Mandel-Kekse.

6 Gedanken zu “Marmorkekse mit Nougat und Mandeln

  1. Oh habe ich da Nougat gelesen? Ich liebe Nougat und kann zu Ostern und zu Weihnachten nicht genug von diesen Zapfen bekommen, die man dann im Supermarkt kaufen kann! Lecker!

    Die Kekse sehen auch richtig gut aus und erinnern mich an eine Sorte, die einige Bäcker im Angebot haben! Die heißen da aber „Heidesand“

    Liebe Grüße
    Jana

  2. Klingt wirklich richtig lecker! Selbst wenn bis zum 1. Advent nichts mehr übrig ist, machst du einfach Neue. ^^

    LG,
    Vici

  3. Hallo Jana!

    Heidesand kenne ich auch, die gehören aber nicht zu meinen Lieblingsplätzchen und sind kein Vergleich mit den Marmorplätzchen. 😉

    Liebe Grüße Karin

  4. Das Rezept klingt fantastisch!
    Die Kombination aus Nugat und Mandeln passt perfekt zur Weihnachtszeit.
    Besonders die optik macht sie sicher zu einem Hingucker auf jedem Plätzchenteller!
    Ich werde das Rezept gleich einmal meiner Freundin zeigen, vielleicht probiert sie dieses gleich einmal aus.
    LG
    Stephan

  5. Hi,
    also Nougat geht doch immer oder? Besonders jetzt zur Weihnachtszeit muss man sich solche Leckerein einfach gönnen. Danke für das leckere Rezept, ganz liebe Grüße Claudia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leider hatten wir in letzter Zeit einen Spam-Angriff, daher müsst ihr jetzt rechnen - aber: Ihr schafft das schon! ;-) *